04 Mei 2019 14:36:30

Sedekah Bumi Dusun Kedungkebo

rayung-senori.desa.id - Warga masyarkat Dusun Kedungkebo berbondong-bondong menuju ke Makam Islam Al Maghfiroh Dusun Kedungkebo Desa Rayung (04/05/2019) untuk mengikuti acara manganan (Sedekah Bumi).

Acara tersebut adalah bentuk rasa syukur warga atas nikmat, sehat dan rizki dari Allah SWT selama satu tahun terakhir sekaligus menyambut datangnya Bulan Suci Ramadhan.

Warga kompak membawa berbagai macam makanan untuk dibawa di acara tersebut.  Acara inti dalam rangkaian tersebut adalah pembacaan Tahlil yang dipimpin oleh KH. M.Fauzan guna mendoakan keluarga-keluarga yang telah meninggal.

Hadir diacara tersebut Kepala Desa Rayung, Kepala Dusun Kedungkebo dan seluruh perangkat  Desa yang berdomisili di Dusun setempat. (aboe/ryg)