01 Juni 2019 13:53:22

Upacara Hari Lahir Pancasila

rayung-senori.desa.id - Lahirnya Pancasila adalah judul pidato yang disampaikan oleh Soekarno dalam sidang BPUPKI (Dokuritsu Junbi Cosakai) pada tanggal 1 Juni 1945. Dalam pidatonya Konsep dan rumusan "Pancasila" pertama kali oleh Soekarno sebagai dasar negara yang menjadi pemersatu bangsa. Sabtu, 1 Juni 2019 Kepala Desa Rayung beserta jajaran Perangkat Desa Rayung mengikuti Upacara Hari Lahir Pancasila Ke 74 tahun 2019 di halaman Kantor Kecamatan Senori. Hadir dalam upacara tesebut Drs. Sudarto (camat Senori) Selaku Inspektur Upacara,Danramil 0811/07,Kapolsek,Kepala UPTD se Kec. senori beserta karyawan, Korwul Pendidikan Kec. Senori beserta Kepla Sekolah dan guru, PSPAI, Koordinator KB, dan seluruh Kepala Desa beserta Perangkat. Diharapkan melalui peringatan ini masyarakat Indonesia dapat memahami dan mengimplementasikan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan sehari-hari. (aboe/ryg)