30 Juli 2019 10:24:48

Desiminasi Informasi BNN Kab. Tuban

rayung-senori.desa.id - Desa sudah menjadi wilayah strategis untuk jalur penyelundupan dan pengedaran gelap narkoba.

Terutama desa yang berbatasan dengan perbatasan negara dan pesisir pantai menjadi target sasaran para bandar narkoba.

Badan Narkotika Nasional Kabupaten Tuban melaksanakan Diseminasi Informasi melalui Talkshow Langkah Pembentukan Tim Terpadu P4GN Dilengkapi Surat Penetapan Keputusan Bupati. Selasa, 30 Juli 2019 di Meeting room Gang Guest Houston & Resto Hotel Syari'ah Jl. Pramuka No. 26  Tuban.

Dalam acara ini hadir tamu undangan dari Camat, Kepala Desa, Babinsa dan Bhabinkamtibmas. Kecamatan Senori hadir perwakilan dari Desa Rayung yaitu Kepala Desa Rayung yang diwakilli oleh Sekdes Mahbub Hasan, S.Pd,Babinsa Sertu Sholikin dan Bhabinkamtibmas Brigadir Aries Putut.

Diharapkan melalui acara ini desa menjadi garda terdepan untuk melakukan pencegahan pemberantasan penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba(P4GN).

Serta Pemerintah Desa ambil bagian dalam pencegahan dan peredaran narkoba dengan menjadi kegiatan prioritas yang dirumuskan dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Desa(RPJMDesa) dan Rencana Kegiatan Pemerintah Desa(RKPDesa) serta dianggarkan didalam APBDesa setiap tahun. (aboe/sdr)