24 Agustus 2019 22:29:25

Technical Meeting Lomba Poskamling Desa Rayung 2019

rayung-senori.desa.id - Poskamling merupakan upaya masyarakat dalam penanganan keamanan lingkungan. Keberadaan poskamling sangat penting, melalui pengadaan poskamling keamanan lingkungan akan lebih terjaga dari tindakan kejahatan.

Sejalan dengan itu Pemerintah Desa Rayung akan mengadakan Lomba poskamling pada tanggal 3 September 2019 di 11 pos se wilayah desa Rayung.

Untuk mensukseskan acara tersebut maka Pemerintah Desa Rayung mengadakan Techical meeting kepada pengurus Poskamling terkait sistematika perlombaan termasuk kelengkapan peralatan yang harus ada di pos tersebut.

Selain secara fisik dan kelengkapan fasilitas yang ada di poskamling, tiap pos wajib menampilkan simulasi kerja penanganan kejadian di masyarakat sekaligus cara penangananya.

Kegiatan untuk memperingati HUT Bhayangkara ke 73 Tahun sekaligus HUT RI ke 74 tahun rencana akan dihadiri sekaligus juri oleh Bapak Kapolres Tuban dan Muspika Kec. Senori. (aboe/sdr)