09 September 2019 23:08:14

Lomba Poskamling Desa Rayung 2019

rayung-senori.desa.id - Warga masyarakat sekitar Pos.1 Poskamling Dusun Kedungkebo Desa Rayung berbondong-bondong menyaksikan pembukaan penilaian Poskamling Sabtu(7/9/2019) pukul 19.00 WIB.

Hadir dalam pembukaan sekaligus penilaian poskamling tersebut Kapolsek Senori AKP Musa Bakhtiar A.S,Sos.M M, Camat Senori yang diwakili oleh KasatpolPP Kec.Senori Suyono, Danramil Senori yang diwakili oleh Peltu Mahmudi,Kasat Bimas Polres Tuban yang diwakili oleh IPDA Budi H, Kades Rayung Sutomo, Tim Juri yang diketuai oleh Aiptu Sriono, Seluruh Perangkat  Desa Rayung, BPD Desa Rayung, Tomas, Toga, Toda.

Acara pembukaan disampaikan oleh Kades Rayung Sutomo, beliau menyampaikan ucapan terimkasih atas kehadiran seluruh hadirin terutama tim juri dari Polres Tuban, dan terimakasih kepada warga masyarakat yang bahu membahu untuk untuk mempersiapkan segala sesuatu untuk penilaian lomba poskamling.

Selanjutnya sambutan dari Kapolsek Senori,beliau memberikan apresiasi kepada Kades Rayung bahwa kegiatan seperti ini bukan ceremonial saja tetapi merupakan wujud kepedulian masyarakat terhadap keamanan dan ketertiban lingkungan masyarakat yang diwujudkan dengan cara mengaktifkan Poskamling sehingga dapat tercipta siskamtibmas yang aman dan kondusif.

Terakhir sambutan dari Tim Juri Polres Tuban, beliau menyampaikan bahwa bentuk desa aman adalah desa yang bebas dari segala entuk ancaman dan beliau bersama tim akan memberikan penilaian yang obyektif sesuai standarisasi penilaian lomba poskamling nasional.

Lomba Poskamling Desa Rayung diprakarsai Oleh Inovasi Bhabinkamtibmas Polsek Senori dalam rangka Gerakan Peduli Lingkungan diikuti oleh 11 poskamling yang tersebar di 5 Dusun yaitu Kedungkebo 3 pos,Rayung w pos, Tulung 2 pos, Joho 2 pos, Giwang 2 pos.

Selama penilaian di masing-masing pos tim juri disajikan kelengkapan masing-masing poskamling  dan beberapa simulasi kamtibmas dengam tema berbeda-beda yaitu Simulasi pencurian hewan, kebakaran, kebanjiran, kematian dll.

Hasil penilaian dari tim juri menempatkan Pos 8 Dusun Joho sebagai juara 1, Pos 10 Dusun Giwang Juara 2 dan Pos 1 Dusun Kedungkebo juara 3.

Diharapkan dengan perlombaan poskamling di Desa Rayung tersebut mengaktifkan kembali fungsi poskamling yaitu meningkatkan sistem keamanan dan ketertiban masyarakat dengan mengutamakan upaya-upaya pencegahan dan menangkal bentu-bentuk ancaman dan gangguan Kamtibmas. (aboe/ryg)