10 September 2019 12:07:38

Indahnya Berbagi Keceriaan Bersama Anak Yatim Piatu

www.rayung-senori.desa.id - “Dan apabila sewaktu pembagian itu hadir kerabat, anak yatim dan orang miskin, maka berilah mereka dari harta itu dan ucapkanlah kepada mereka perkataan yang baik.” (QS. An-Nisa :8)

Anak yatim piatu merupakan amanah yang Allah berikan kepada manusia yang berakal. Mereka diamanahkan untuk disantuni sebagaimana menyantuni diri sendiri dan keluarga.

Menyantuni anak yatim telah menjadi salah satu tanggung jawab sosial Pemerintah Desa Rayung. Sabtu, 7 September 2019, bertempat di Pendopo Balai Desa Rayung, Pemdes Rayung bersama BPD Rayung melakukan santunan anak yatim piatu.

Santunan yang dihadiri 50 anak yatim Piatu tersebut dilaksanakan bersamaan dengan penilaian Poskamling Desa Rayung dihadiri oleh Kepala Desa Rayung beserta Perangkat Desa, Forkompimca Kecamatan Senori, BPD Desa Rayung.

Anak-anak yatim piatu tersebut adalah generasi penerus bangsa, yang harus di bimbing dan diberi perhatian serta kasih sayang. Bagaimana pun, masa depan bangsa berada ditangan mereka.

Rasulullah saw bersabda, “ Aku dan orang yang menanggung anak yatim (kedudukannya) di surga seperti ini,”  kemudian beliau saw mengisyaratkan jari telunjuk dan jari tengah beliau, serta agak merenggangkan keduanya. (aboe/sdr)