"Aksi Hijau TNI: Penanaman Pohon di Desa Rayung oleh Koramil Senori Bersama Forkopimcam untuk Lingkungan yang Lebih Sehat"

• Jan 22, 2024

Rayung, 21/01/2024 - Dalam upaya memperkuat kesadaran akan pentingnya pelestarian lingkungan, [Satuan TNI atau Angkatan Tentara Nasional Indonesia] Senori menyelenggarakan kegiatan penanaman pohon Bersama Forkopimcam Senori dan Pemdes Rayung di Desa Rayung. Kegiatan ini merupakan bagian dari inisiatif TNI untuk mendukung upaya pelestarian alam dan menciptakan lingkungan yang lebih sehat.

Di bawah sinar matahari yang cerah, puluhan anggota TNI dari [Satuan TNI] Koramil Senori bergotong-royong menanam berbagai jenis pohon di lokasi yang telah ditentukan sebelumnya. Kegiatan ini dihadiri oleh Danramil Senori Lettu Inf Sunaryo, Camat Senori yang diwakili oleh Bapah Drs. Hermanto, Kapolsek Senori IPTU Bambang Edi Nofantoro, SH., Kepala Desa Rayung Bapak Sutomo, Anggota Perhutani dan tokoh masyarakat setempat, yang turut aktif dalam proses penanaman sebagai bentuk dukungan bersama untuk konservasi lingkungan.

Dalam sambutannya, Lettu Inf Sunaryo menyampaikan, "Kegiatan penanaman pohon ini bukan hanya sekadar aksi simbolis, tetapi bagian dari komitmen TNI Senori dalam menjaga keberlanjutan alam dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat Desa Rayung. Pohon-pohon yang ditanam hari ini diharapkan dapat tumbuh menjadi penyangga ekosistem dan memberikan manfaat jangka panjang."

Pilihan jenis pohon didasarkan pada pertimbangan ekologis dan kebutuhan lokal. Selain memberikan manfaat lingkungan, penanaman pohon ini juga diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya pelestarian alam dan menjaga kelestarian ekosistem.

Kepala Desa Rayung, Sutomo, menyambut baik kegiatan ini dan menyatakan, "Kami berterima kasih atas peran Koramil Senori dalam menjaga kelestarian lingkungan di desa kami. Semoga kegiatan seperti ini dapat menjadi inspirasi bagi masyarakat setempat untuk lebih peduli terhadap alam sekitar."

Pemerintah desa dan Koramil Senori berencana untuk terus melibatkan masyarakat dalam kegiatan pelestarian lingkungan di masa mendatang. Penanaman pohon ini diharapkan menjadi awal dari serangkaian kegiatan positif yang dapat memberikan dampak positif bagi alam dan kesejahteraan masyarakat setempat.