Berita Desa Rayung: Penyaluran BLT DD Bulan Juli 2024

• Jul 15, 2024

Desa Rayung, 15 Juli 2024 – Pemerintah Desa Rayung kembali menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) untuk bulan Juli 2024. Penyaluran BLT ini merupakan upaya pemerintah desa untuk keluarga miskin ekstrem berdasarkan peraturan perundangundangan yang berlaku. Bantuan Langsung Tunai Dana Desa dialokasikan maksimal 25% (persen) dari total pagu Dana Desa setiap Desa.

Kepala Desa Rayung, Bapak Sutomo, menyampaikan bahwa BLT DD bulan ini disalurkan kepada 25 keluarga penerima manfaat (KPM) yang telah terdata. "Kami berharap bantuan ini dapat membantu meringankan beban masyarakat, terutama mereka kurang mampu yang masuk dalam kategori keluarga miskin ekstrem," ujar Bapak Sutomo.

Para penerima bantuan merasa sangat terbantu dengan adanya BLT DD ini. Salah satu penerima manfaat, Ibu Muanah, mengungkapkan rasa syukurnya. "Alhamdulillah, bantuan ini sangat berarti bagi keluarga kami. Semoga ke depannya bantuan seperti ini terus ada untuk membantu kami," kata Ibu Muanah.

Selain penyaluran BLT DD, Pemerintah Desa Rayung juga berencana untuk melaksanakan program-program pemberdayaan masyarakat lainnya. Program tersebut diharapkan dapat meningkatkan keterampilan dan kemandirian ekonomi warga desa.

Dengan adanya BLT DD, Pemerintah Desa Rayung menunjukkan komitmennya untuk terus mendukung kesejahteraan masyarakat. Semoga bantuan ini dapat memberikan manfaat yang sebesar-besarnya dan membantu masyarakat desa dalam menghadapi tantangan ekonomi yang ada.