Desa Rayung Berikan Insentif kepada Guru PAUD sebagai Apresiasi Terhadap Dedikasi Mereka

• Nov 28, 2023

Tanggal: 28 November 2023

Desa Rayung - Pemerintah Desa Rayung mengumumkan pemberian insentif kepada guru Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) sebagai bentuk apresiasi terhadap peran krusial mereka dalam pembentukan dasar pendidikan anak-anak di desa ini. Pemberian insentif ini berikan setiap tahun kepada guru Kelompok Belajar (KB) dan guru Taman Kanan-kanan (TK) di Pendopo Balaidesa Rayung pada hari Senin, 28 November 2023.

Perlu diketahui bahwa KB yang berada di bawah naungan Pemdes Rayung ada 2 lembaga yaitu KB Tubas Bangsa yang beralamat di Dusun Giwang dan KB Permata Bangsa berada di Dusun Joho. Sedangkan Lembaga TK juga ada 2 lembaga, masing-masing di Dusun Giwang yaitu TK Dharma Wanita Persatuan dan di Dusun Joho TK Tunas Bangsa.

Dalam upaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan di tingkat dasar, Pemerintah Desa Rayung telah memutuskan untuk memberikan insentif kepada para guru PAUD yang telah menunjukkan dedikasi dan kerja keras dalam melaksanakan tugas mereka.

Sekretaris Desa, Bapak Mahbub Hasan, menyampaikan, "Guru PAUD memiliki peran yang sangat penting dalam membimbing anak-anak kita pada tahap awal pembelajaran. Mereka membentuk dasar kognitif dan emosional anak-anak, dan kami ingin memberikan apresiasi khusus kepada mereka atas upaya luar biasa mereka."

Insentif ini akan diberikan kepada seluruh guru PAUD di Desa Rayung yang memenuhi kriteria tertentu yang ditetapkan oleh pemerintah desa. Kriteria tersebut mencakup tingkat partisipasi dalam pelatihan, kinerja mengajar, dan kontribusi positif terhadap perkembangan anak-anak di desa. Pemberian insentif ini dianggarkan dari Dana Desa Tahun 2023.

Menanggapi kebijakan ini, Yulia Anita Shofa, salah satu guru PAUD di Desa Rayung, menyampaikan rasa terima kasihnya. "Ini adalah penghargaan yang luar biasa bagi kami. Kami berkomitmen untuk terus memberikan yang terbaik bagi pendidikan anak-anak di Desa Rayung."

Pemberian insentif ini diharapkan tidak hanya sebagai bentuk apresiasi, tetapi juga sebagai stimulus positif untuk meningkatkan semangat dan motivasi guru PAUD dalam menjalankan tugas mereka dengan penuh dedikasi. Pemerintah Desa Rayung juga berencana untuk terus mendukung dan memperkuat sektor pendidikan di masa mendatang.

Semoga kebijakan ini dapat memberikan dampak positif bagi pendidikan di Desa Rayung dan menjadi contoh inspiratif untuk desa-desa lainnya dalam mendukung para pendidik yang berperan penting dalam pembentukan generasi muda.