Pelantikan Pantarlih PPS Desa Rayung dihadiri oleh Kepala Desa Rayung

• Jun 24, 2024

Desa Rayung, 24 Juni 2024 - Dalam rangka persiapan Pilkada 2024, Panitia Pemungutan Suara (PPS) Desa Rayung Kecamatan Senori Kabupaten Tuban melantik 18 (delapan belas) Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (Pantarlih) untuk Pemilihan Gubenur dan Wakil Gubenur, Bupati dan Wakil Bupati, dan Wali kota da Wakil Wali Kota Tahun 2024 Kabupaten Tuban di Balai Desa Rayung pada Senin pagi. Acara pelantikan ini dihadiri oleh Kepala Desa Rayung, Bapak Sutomo, serta diawasli oleh Pengawas Kelurahan/Desa (PKD) Desa Rayung.

Acara dimulai pukul 08.00 WIB dengan sambutan dari Ketua PPS Desa Rayung Bapak Nyono, S.Pd., yang menyampaikan pentingnya peran Pantarlih dalam memastikan validitas data pemilih di desa tersebut. "Tugas Pantarlih sangat krusial dalam menyukseskan pemilu. Data pemilih yang akurat akan menjadi dasar dalam penyelenggaraan pemilu yang jujur dan adil," ujar Bapak Nyono.

Kepala Desa Rayung, Bapak Sutomo, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas dedikasi para anggota Pantarlih yang telah siap menjalankan tugas. "Saya ucapkan selamat kepada para Pantarlih yang baru dilantik. Saya berharap kalian dapat bekerja dengan jujur, transparan, dan profesional demi terciptanya pemilu yang berkualitas di Desa Rayung," kata Mbah Tomo sapaan beliau.

Setelah sambutan, acara dilanjutkan dengan pengambilan sumpah dan penandatanganan berita acara pelantikan oleh anggota Pantarlih yang disaksikan langsung oleh Kepala Desa dan Ketua PPS. Pelantikan tersebut menandai dimulainya tugas Pantarlih dalam melakukan pencocokan dan penelitian (coklit) data pemilih di wilayah Desa Rayung.

Dalam kesempatan ini, Bapak Sutomo juga menekankan pentingnya sinergi antara Pantarlih, PPS, dan masyarakat dalam menjaga kelancaran dan keamanan proses pemutakhiran data pemilih. "Kerja sama yang baik antara semua pihak akan memastikan bahwa setiap warga Desa Rayung yang memiliki hak pilih dapat terdata dengan baik," tambahnya.

Acara pelantikan ditutup dengan doa bersama dan sesi foto bersama antara anggota Pantarlih, Kepala Desa, dan para undangan. Diharapkan dengan pelantikan ini, proses pemutakhiran data pemilih di Desa Rayung dapat berjalan lancar dan sukses, sehingga Pemilu 2024 dapat berlangsung dengan baik.