Pemdes Rayung Sukses Kuasai Kemampuan Pengembangan Website usai mengikuti Bimbingan Teknis Kominfo

• Oct 20, 2023

Tanggal: 20 Oktober 2023

Oleh [Larf]

Senori - Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) sukses menyelenggarakan Bimbingan Teknis (Bimtek) bertema "Pengembangan Website: Menguasai Dasar-dasar Web Development." Acara yang digelar di pendopo Kecamatan Senori pada tanggal 19 Oktober 2023 ini diikuti oleh 12  peserta dari perwakilan desa se-Kecamatan Senori.

Bimtek ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan dasar dalam pengembangan website kepada peserta, yang terdiri dari para pegawai pemerintah yang tertarik dalam bidang web development. Dalam sehari berlangsungnya acara ini, peserta diberikan materi pelatihan yang komprehensif, termasuk HTML, CSS, JavaScript, dan dasar-dasar desain web.

Widi sapaan akrabnya, Narasumber terkemuka dari kominfo Tuban dalam industri web development memberikan wawasan yang berharga dalam pengembangan website yang responsif dan modern.

Peserta Bimtek merespons positif acara ini. Muiz, seorang perangkat desa baru dari Desa Rayung, menyatakan, "Bimtek ini sangat membantu saya dalam memahami dasar-dasar web development. Saya yakin pengetahuan ini akan membantu saya dalam tugas pekerjaan saya."

Kementerian Komunikasi dan Informatika berencana untuk melanjutkan inisiatif semacam ini untuk meningkatkan kompetensi di bidang teknologi informasi di seluruh Indonesia. Mas Alfian teknisi Kominfo Tuban menyatakan, "Kami akan terus mendukung pendidikan dan pelatihan di bidang teknologi informasi untuk mencapai kemajuan yang lebih besar dalam negeri."

Acara Bimbingan Teknis Kominfo ini menjadi salah satu langkah penting dalam upaya pengembangan sumber daya manusia di bidang teknologi informasi di Indonesia. Diharapkan bahwa peserta akan dapat mengaplikasikan pengetahuan yang mereka peroleh selama Bimtek ini dalam proyek-proyek pengembangan website yang lebih kompleks dan berdampak positif pada perkembangan teknologi di negara ini.