Balai Desa Rayung Dipenuhi Lautan Manusia dalam Penerimaan Bantuan Pangan (PBP) Tahap 3, Oktober 2024

• Oct 09, 2024

Desa Rayung, 9 Oktober 2024 – Balai Desa Rayung dipenuhi oleh lautan manusia saat pelaksanaan penerimaan Bantuan Pangan Program Bantuan Pangan (PBP) tahap 3 pada Oktober 2024. Antusiasme warga yang tinggi terlihat sejak pagi hari, di mana ratusan warga berkumpul untuk menerima bantuan pangan yang sangat dinantikan.

Warga dari berbagai dusun di Desa Rayung datang dengan tertib, mengikuti alur pembagian yang telah diatur oleh panitia. Pemerintah desa telah mengatur jadwal penerimaan secara bergilir untuk menghindari kerumunan yang berlebihan, namun tingginya antusiasme warga membuat suasana balai desa tetap ramai.

Kepala Desa Rayung, Bapak Sutomo, menjelaskan bahwa bantuan pangan tahap 3 ini diberikan kepada 512 keluarga yang telah terdaftar sebagai penerima manfaat. "Kami sangat senang melihat antusiasme masyarakat dalam program ini. Bantuan pangan ini merupakan salah satu bentuk kepedulian pemerintah terhadap warga yang membutuhkan, terutama dalam situasi ekonomi yang tidak menentu," ujarnya.

Bantuan yang disalurkan adalah bahan pokok berupa beras 10 kg. Untuk memastikan kelancaran distribusi, pemerintah desa telah bekerja sama dengan petugas dari kantor pos, para relawan dan pihak keamanan desa untuk mengatur alur penerimaan dengan baik.

Meskipun sempat terjadi kepadatan, panitia berhasil menjaga ketertiban dan keamanan acara. Para warga yang hadir menunjukkan kesabaran dalam mengikuti proses pembagian, dengan harapan besar akan meringankan beban ekonomi mereka. "Kami merasa sangat terbantu dengan bantuan ini, terutama di masa-masa sulit seperti sekarang," ungkap salah satu warga, Bapak Junet, yang hadir di lokasi.

Balai Desa Rayung yang dipenuhi oleh warga menjadi bukti nyata bahwa program bantuan pangan dari pemerintah sangat dinantikan oleh masyarakat. Kepala Desa berharap ke depannya program ini bisa terus berlanjut dan menjangkau lebih banyak warga yang membutuhkan.