Desa Rayung: Penyaluran BLT-DD Bulan Oktober 2024 kepada 25 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Berjalan Lancar

• Oct 16, 2024

Desa Rayung, Kecamatan Senori, Kabupaten Tuban, kembali menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) untuk bulan Oktober 2024. Sebanyak 25 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) menerima bantuan ini sebagai bagian dari program pemerintah untuk membantu masyarakat yang terdampak secara ekonomi akibat pandemi dan kondisi sosial yang menantang.

Penyaluran BLT-DD ini dilaksanakan di Balai Desa Rayung pada hari Senin, 16 Oktober 2024, dengan tetap tertib dan kondusif. Setiap KPM menerima bantuan sebesar Rp300.000,-, yang diharapkan dapat meringankan beban kebutuhan sehari-hari.

Kepala Desa Rayung, Bapak Sutomo, menyampaikan bahwa bantuan ini merupakan salah satu bentuk komitmen pemerintah desa dalam mendukung program nasional penanggulangan kemiskinan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat. Beliau juga berharap agar bantuan ini dapat digunakan dengan bijak oleh masyarakat.

"Bantuan ini diharapkan dapat meringankan beban ekonomi masyarakat di tengah tantangan yang ada saat ini. Kami juga mengajak masyarakat untuk terus bekerja sama dalam menjaga keamanan dan ketertiban desa," ujarnya dalam sambutan saat penyerahan bantuan.

Salah satu penerima BLT-DD, Ibu Ningsih salah satu PKM, menyampaikan rasa terima kasihnya kepada pemerintah desa atas bantuan yang diberikan. "Bantuan ini sangat membantu keluarga kami, terutama untuk memenuhi kebutuhan harian," tuturnya.

Penyaluran BLT-DD ini berjalan dengan tertib dan lancar, serta diawasi langsung oleh perangkat desa dan BPD Desa Rayung untuk memastikan bahwa proses penyerahan berjalan sesuai dengan prosedur yang telah ditetapkan.

Dengan tersalurnya BLT-DD bulan Oktober 2024 ini, diharapkan masyarakat Desa Rayung dapat terbantu dalam memenuhi kebutuhan dasar dan tetap semangat dalam menghadapi berbagai tantangan ekonomi yang ada.